Главная / Воспитание / Запеканка вермишелевая с яблоками и корицей

Запеканка вермишелевая с яблоками и корицей

  • Наша нежная утренняя запеканка получилась вариацией на тему “Цветаевского яблочного пирога”, того самого, которым, как говорят, угощали своих гостей сестры Цветаевы. Только вместо песочной основы мы взяли отваренную вермишель-паутинку.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество: 3 порции
    Калорийность: 296 ккал/ порция / 250 г

    Ингредиенты

    • Вермишель отварная, не солёная — 300 г
    • Яблоки — 300 г
    • Сметана — 100 мл
    • Яйцо — 1 шт.
    • Кукурузная мука — 1 ст.л.
    • Сироп топинамбура — 2 ст.л.
    • Корица молотая — щепотка

    Инструкция

  • В смазанную маслом форму выложить отваренную вермишель. Яблоки очистить от семечек и нарезать тонкими дольками, выложить сверху на вермишель.
  • Смешать сметану, яйцо, муку, корицу и сироп, ровным слоем вылить смесь на яблоки.
  • Готовить в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Остудить перед подачей.
  • Источник

    Поделиться в социальных сетях

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *