Главная / Женские секреты / ТОП-6 вкусных блюд с красной капустой (рецепты)

ТОП-6 вкусных блюд с красной капустой (рецепты)

Она не так популярна, как белокочанная, однако не менее полезна и питательна. В нашей подборке – рецепты простых и вкусных блюд из краснокочанной капусты.

Красная капуста – отличный выбор для тех, кто сидит на диете: ее калорийность всего около 26 ккал на 100 г, но зато у нее очень богатый витаминный и минеральный состав. Кроме углеводов, пищевых волокон, органических кислот, в ней содержится достаточно много белка и небольшое количество жиров, а также множество витаминов (бета-каротин, витамины А, РР, С, Е, Н, группы В) и минералов (в большом количестве калий; кальций, фосфор, магний, натрий, железо, селен, цинк).

Бета-каротина в краснокочанной капусте в 4 раза больше, чем в белокочанной – уже поэтому на нее стоит обратить внимание.


Красивый красно-фиолетовый цвет капусты обусловлен высоким содержанием антоцианов – веществ, известных своими выраженными антиоксидантными свойствами. Антоцианы укрепляют капилляры и придают им эластичность, поэтому продукты с ними очень полезны при заболеваниях сердца и сосудов; они стабилизируют состояние коллагена и тканей кожи в целом, поэтому содержащие их плоды можно считать одним из источников молодости. Известно также свойство антоцианов облегчать и лечить заболевания глаз, блокировать действие радиации и предотвращать развитие лейкемии.

 

Словом, полезных свойств у красной капусты масса! Поэтому мы делимся с вами подборкой рецептов блюд, которые вы сможете приготовить из этой капусты. 

 

 

Овощной салат с красной капустой

 

 

Отличный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой! Кунжутное масло при желании можно заменить обычным растительным. 

 

 

Диетический салат из красной капусты

 

 

Мало того, что этот салат содержит минимум калорий – он еще и поразит вас интересным сочетанием вкуса красной капусты, изюма, сельдерея и орехов. Советуем приготовить салат по этому рецепту! 

 

 

Салат из красной капусты с апельсином и свеклой

 

 

Никогда не пробовали совместить в одном блюде три таких разных ингредиента? Попробуйте использовать этот рецепт, вам точно понравится! Да и выглядит салат очень по-праздничному. 

 

 

Тушеная красная капуста с кинзой и сыром фета

 

 

Красную капусту, как правило, употребляют в сыром виде в салатах. Однако и после термической обработки она не теряет своих полезных свойств, так что рекомендуем попробовать воспользоваться этим рецептом

 

 

Салат с ветчиной, красной капустой и морковью по-корейски

 

 

Еще один салат, который придется вам по вкусу, особенно если вы любите все овощи готовить «по-корейски». В этом рецепте соединены красная капуста, кукуруза и ветчина. Получается оригинально! 

 

 

Квашеная красная капуста

 

 

Красная капуста содержит меньше сока, чем белокочанная, поэтому ее квашение имеет несколько нюансов. Каких? Узнаете, если почитаете наш рецепт

 

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*