Главная / Воспитание / Палтус, приготовленный в ароматных травах

Палтус, приготовленный в ароматных травах

  • Безупречный с точки зрения здорового и, в частности, детского питания способ приготовления рыбы en papillote (в переводе с фран. «в пергаменте») — это запекание в плотно завернутом конверте из пергаментной бумаги. Блюдо готовится в духовке, но одновременно и на пару. Конверт удерживает все природные соки и вкусовые оттенки исходных ингредиентов. Его разворачивают непосредственно при подаче и все, разделяющие трапезу, наслаждаются не только вкусом, но и потрясающим ароматом блюда.
    Такой способ приготовления подойдёт и для речной, и для морской рыбы. Можно приготовить её целиком или порционно. В качестве гарнира подойдёт рис, который можно полить выделившимся соком.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество: 5-6 порций

    Калорийность: 98 ккал / 100 г

    Ингредиенты

    • Палтус — 800 г
    • Зелень (базилик, розмарин, тимьян, чабер) — небольшой пучок-ассорти
    • Лимон —  ½ шт.
    • Болгарский перец — 100 г
    • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
    • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
    • Бумага для выпечки
    • Фольга

    Инструкция

  • Рыбу промыть, очистить. При желании, разделать на порционные куски.
  • Выложить  рыбу на лист пергаментной бумаги, посолить, поперчить, посыпать измельчённой зеленью, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком или выложить сверху кружочки лимона и мелко нарезанный болгарский перец.
  • Завернуть рыбу в пергамент так, чтобы он полностью её закрывал и не просачивался пар. При желании, можно дополнительно завернуть конверт с рыбой в фольгу (удобно: не надо потом мыть противень и ещё это дополнительно уплотнит конверт).
  • Готовить рыбу в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
  • Источник

    Поделиться в социальных сетях

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *