Главная / Воспитание / Фреш яблочно-тыквенный

Фреш яблочно-тыквенный

  • Детям тыквенный сок пить полезно, лучше в первой половине дня, и очень вкусно в сочетании с другим фруктом или овощем, например, яблоком или морковью, из-за специфического вкуса тыквы. Стакан такого фреша на завтрак повысит иммунитет ребенка в период простудных заболеваний (благодаря витамину С), поддержит обменные процессы и кровообращение (пектин), улучшит настроение и поможет усвоить кальций (витамин D), полезен для зрения, для здоровья кожи, волос и ногтей (витамины А, Е) и для пищеварения (редкий витамин Т).

    Время приготовления: 5-10 минут

    Количество: 250 мл

    Калорийность: 106 ккал

    Ингредиенты

    • Тыква — 250 г
    • Яблоко — 250 г
    • Лимонный сок — 1 ч.л. или апельсиновый сок — 1 ст.л.
    • Корица — щепотка (по желанию)

    Инструкция

  • Яблоки и тыкву очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать на небольшие кусочки и пропустить через соковыжималку. Если соковыжималки нет, то можно воспользоваться блендером или теркой и отжать сок через марлю.
  • Добавить во фреш несколько капель лимонного сока и щепотку корицы. Перемешать.
  • Источник

    Поделиться в социальных сетях

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *